Имидж-центр "Е2-Е4"

лого имидж

Разделы

Объявления

Реклама

Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

Хочется чего-то вкусненького, сытного, а времени на приготовление совсем нет? Тогда данный рецепт о том, как приготовить ленивые голубцы, обязательно выручит вас. К тому же, процесс приготовления ленивых голубцов настолько прост, что его сможет осилить даже начинающий кулинар. А подавать блюдо лучше всего со сметаной и свежими овощами. Ну что, приступим?!

Чтобы приготовить ленивые голубцы с рисом вам понадобятся такие ингредиенты:

- небольшой кочан капусты;

- 500 грамм свино-говяжьего фарша;

- соль – по вкусу;

- луковица большого размера;

- перец черный;

- морковка большого размера;

- 100 грамм длиннозерного риса;

- 50 грамм масла сливочного;

- два стакана мясного бульона;

- два помидора среднего размера;

- подсолнечное масло.

Итак, приготовление ленивых голубцов:

1. Сначала хорошенько промойте капусту и нарежьте очень тонкой соломкой. Для этого можно использовать кухонный комбайн или же специальный нож.

2. Далее нарезанную капусту обжарьте на масле до полуготовности.

3. Тем временем, хорошо промойте рис и отварите в подсоленной водичке опять-таки до полуготовности.

4. На подсолнечном масле обжарьте натертую крупно морковку и нарезанный лук.

5. Помидоры мелко нарежьте.

6. Теперь возьмите кастрюлю и выложите на дно сливочное масло. Затем выложите половину капусты, фарш, обжаренную морковку и лук, а также нарезанные помидоры. Сверху равномерно распределите рис и оставшуюся капусту.

7. В мясной бульон добавьте перец черный, специи по вкусу и соль. Перемешайте и добавьте бульон в кастрюльку. Тушите блюдо под крышкой до готовности.

Вот, ленивые голубцы в кастрюле готовы. Подавайте блюдо со сметаной

Источник: www.collection-of-ideas.ru