Хочется чего-то вкусненького, сытного, а времени на приготовление совсем нет? Тогда данный рецепт о том, как приготовить ленивые голубцы, обязательно выручит вас. К тому же, процесс приготовления ленивых голубцов настолько прост, что его сможет осилить даже начинающий кулинар. А подавать блюдо лучше всего со сметаной и свежими овощами. Ну что, приступим?!
Чтобы приготовить ленивые голубцы с рисом вам понадобятся такие ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- 500 грамм свино-говяжьего фарша;
- соль – по вкусу;
- луковица большого размера;
- перец черный;
- морковка большого размера;
- 100 грамм длиннозерного риса;
- 50 грамм масла сливочного;
- два стакана мясного бульона;
- два помидора среднего размера;
- подсолнечное масло.
Итак, приготовление ленивых голубцов:
1. Сначала хорошенько промойте капусту и нарежьте очень тонкой соломкой. Для этого можно использовать кухонный комбайн или же специальный нож.
2. Далее нарезанную капусту обжарьте на масле до полуготовности.
3. Тем временем, хорошо промойте рис и отварите в подсоленной водичке опять-таки до полуготовности.
4. На подсолнечном масле обжарьте натертую крупно морковку и нарезанный лук.
5. Помидоры мелко нарежьте.
6. Теперь возьмите кастрюлю и выложите на дно сливочное масло. Затем выложите половину капусты, фарш, обжаренную морковку и лук, а также нарезанные помидоры. Сверху равномерно распределите рис и оставшуюся капусту.
7. В мясной бульон добавьте перец черный, специи по вкусу и соль. Перемешайте и добавьте бульон в кастрюльку. Тушите блюдо под крышкой до готовности.
Вот, ленивые голубцы в кастрюле готовы. Подавайте блюдо со сметаной
Источник: www.collection-of-ideas.ru